注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

细说修行人24  

2011-09-15 12:43:07|  分类: 寰宇老师的修行文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    寒风一凛雪翻飞,
    修者遇难似心锥。
    万里皑皑乌云盖,
    佛法一洗百愁没。

 

    记得这是在刚刚修行不久,那时得闻真法便觉得是天下最幸福的人。每天都在佛法修行中度过。现在回想起来依旧历历在目。
    那是一个周末,不知不觉中下起了很大的雪。从周五回到家时便觉得浑身不得劲儿。修行人知道又是病业在作怪。所以更加沉浸在佛法的修习中了。这样可以使自己获得强大的正念。果不其然,在周六早上一起来,便觉得浑身酸冷,并有恶心的感觉。老妈拿出体温计,测量体温三十八度多。可修行人根本没有当回事。
    第二天一起床,便觉得天旋地转,身体异常的冷。拿出体温计测量,发现身体的体温在三十九度四。可是这个时候是该返回北京上学了。但是头晕目眩的。老妈看着我,我用一种坚定的眼光回视了一下,说了一声没事,就走了。
    修行人住在农村,得先骑自行车到县城,把自行
车放到姨家,然后步行一公里到车站坐车。每次都是这样。当我骑上自行车的时候,心里有一种说不出的幸福感,因为知道师父在帮我消业。只是觉得自己正念十足,自己都觉得自己了不起。
    望着白白的一条似乎无止境的路,我踏上了行程。虽然遍地是雪,并发着烧,可是修行人骑在上面稳稳的。等到了姨家,姨看到了我憔悴的样子,便关切的问,怎么了孩子?我说没事。姨没有修行,所以她看到我这个样子异常的着急。赶紧把体温计拿出来让我测量体温。我说没事的,可是他非让我测量,于是就测了测。结果三十九度八,比在家更严重了。我知道这也是让我悟,体温如此的上升,看你是怎样一个心态,是否还有正念。这时,姨对我说,你得吃药啊,否则会烧成白血病的,严重的会如何如何…… 我知道这一切都是这样安排的。就是要借别人的口告诉你病的后果是什么?不吃药的后果是什么?看你能不能放下,能不能不为所动。我当时非常的坚定,也许师父为了鼓励我,把我的天目用力的顶了顶。我心里还在想,不用这样,我也能够承受过去。
    于是我不顾姨对我的劝说,好言劝慰姨后,毅然的离开了她家。再一次踏上了一条看似无边的雪白的路。
    就这样我回到了北京。当下了车,到达校门口的时候,好像一下子这
个病从我身上移开了。就好似做了一场梦。当天晚上打坐的时候,那种舒服美妙的感觉,是我修行以来第一次真正的体会到修行的美妙。那时便觉得这是对我修行的肯定和鼓励。在这里感谢神佛为我做的一切。

    其实写最近这三篇细说修行人时,都在考虑要不要发出来,会不会不被人理解。其实一个真正的修行人,面对疾病,面对魔难的时候只要正念十足,便可以平安无恙。可以说痛苦与神迹同在。因为修行这件事情是一件非常严肃的事情,但是没有得真法修行的朋友,请您不要效仿。

 

    双手合十。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017