注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

细说修行人23(病业故事)  

2011-09-15 12:41:31|  分类: 寰宇老师的修行文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再讲一个关于病业的小故事,

    正法修行,如果一个人的身体是在祛病健身的状态,那么还是很低的一个层次。(不排除那些在高境界中为了提升更高的境界,代亲人承担病业所出现的现象。)而这个故事也是属于病业的问题,也是在修行人刚刚步入修行时所遇到的问题。

    修行人写过一篇文章,谈到过腿烂。大腿烂了将近三分之一。这次讲的就是这个故事。修行人刚刚步入修行的时候,通过闻得法理,发现自己学到的所有东西都是极为有限的。而且都是假的。人们觉得占便宜,觉得占尖,不吃亏都是对的,认为不能说的那些人笨,人们崇尚的,追求的,等等等等。通过修习法理,发现原来这世间的一切站在高层境界去看,甚至是稍微高一点的境界去看发现都是错的。所以那个时候,修行人的人生观,世界观,价值观发生了翻天覆地的变化。所以那个时候便精進不止,每天四点多便学习佛法,晚上看佛法到十一点甚至十二点。在大家都睡着的时候,一个人静静的在那里打坐,修行。那个时候发现自己每天都在变化,可以说时时都在变化。但是那时也说不出是哪里的改变,但是却是不可想象的。现在回过头来看,在短短的两年内,师父就把修行人推到了修行的最高点。

    记得那是一个周末,回家后突然发现自己的大腿后面长包了。开始也没有在意这是什么,就任它长下去了。因为知道修行人遇到的一切都是好事。可是随着时间的推移,那个包越长越大,而且开始化脓。伤口也越来越大,并且非常的疼痛。可是那个时候从没有想过那是病。需要如何如何的医治。因为满脑子里都是佛法,连觉得是病的念头都没有。念就是那么的正。

    虽然心里不在意,但大腿开始烂,化脓的伤口将近为直径三厘米的圆。能够看到里面的脓。贴身的秋裤被脓血染了一大片。走路时磨的自己难受。老妈看在眼里有说不出的难过。可是老妈也是理解的,因为老妈也是修行中人,在她身上出现的神迹比我还要多,以后和大家分享。可是老妈那时的想法,觉得我业太大了,可能修行不了。或许腿都可能会残废掉。我知道这也是对他们的考验。把那放不下的情放下。经过长达一个月的时间,最后我在我的腿里揪出了一个长达将近十厘米的脓丝。而那颗伤口被我无意中看到时,变成了一个红色的心的形状,非常的鲜红。别人不觉得什么,可是当时我悟到,那是师父点化我,要的就是我那颗心,那颗坚定的心。我顺利的承受过了那次病业。其实我写的比较简练,当时两条腿都非常的严重,后来小腿都是。可是现在回想起来,什么也不是了,都过去了。那次病业就是一次提高悟性的踏板而已。

    人啊,总觉得自己很聪明,运用手段得到了不该得到的东西。还觉得自己挺有本事,还觉得都在自己的算计之内。可就在这当中,却因为这小小的欲望,为了那小小的利益造下了多少的业力。失去了身体中多少宝贵的东西。真的是太可惜了。在这里奉劝有缘人,一定要做一个好人,处处为别人着想,不要怕吃亏,不要怕受到伤害,因为这样可以偿还欠下的业力。否则极力的维护自己,不让自己受到伤害,那些巨大的业力积攒在一起压下来可不是闹着玩的。说不定就得了什么不治之症了。即使不修行也要明白这其中的道理。有缘人三思啊!

    双手合十。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017