注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

细说修行人22(病业事)  

2011-09-15 12:40:05|  分类: 寰宇老师的修行文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 作为常人来讲,大学生活是丰富多彩让人难以忘怀的。诸多美好的回忆总有大学时的记忆。那么大学生活的修行人遇到的一切意义更非同寻常。那个时候的自己已经是真正的修行中人了。这次想讲一个关于病业的故事。

 

    很多师兄问关于病业的问题,我总是回避不谈,谈也是在理上阐述而不讲实质。为什么呢?因为末法时期,诸多的原始宗教的神都撒手不管了。所以那些抱着其理修行的人根本就不会圆满。说的好像太绝对了,可是这便是一个事实。不管人信不信,这也是一个事实。这里有更高的神做了更伟大的事情。现在不便谈起。如果时机成熟了,一定拿出来和大家分享。那个时候大家会感到神佛无量洪大的慈悲。

    前面文章讲过,佛法之所以能够度人,不是因为展现在人间的文字本身,而是文字背后有神的因素在。用天目看,真正的佛法背后都有那一门的神佛的形象。所以人在修习佛法时,随着境界的提升,便可被文字背后的因素所点醒,通晓所在境界法理的真正内涵。那么现在的佛经以及所有原始正教的“经书”,便没有这庞大内涵的存在了。就连“耶稣”和“释迦牟尼佛”这几个字都没有其本人的形象了,包括其他法门的觉者也一样。所以现在的人不管怎么修,多么的虔诚,都无法圆满。因为没有背后因素的存在。我们所存在的这个时期是一个非常的历史时期。

    因为那些门没有神佛的存在,所以他们病业的消减更成问题。没有人给他安排修行的路,那么他的业需要如数偿还。因为没有神管他,所以他也没有真正意义上的正念。

    修行人真正的想面对病业,必须得正法门修行,同时由诸多护法神的看护加持,才能够正念十足的从中走过来。而很多所谓的修行人是没有护法看守的。那么对于他来讲,病业问题便是一个致命的问题。

    作为真正的修行人来讲,他根本就不会生病的。有些师兄问:不生病什么感觉。不生病后对病的想法是什么。这让我不好回答,最简单的说,不生病身体便不用承受种种由病带来的痛苦,便没有因为病产生的种种担心。心里,身体都非常的轻松。至于说想法,就是感觉神佛太慈悲了,自己承受的简直少之又少,微不足道。而真正实质的业力都由他们慈悲的承受了。而且修行人这种承受不是为了承受而承受,是为了提升自己的悟性而承受。可以说承受与提升同在。说到这,每当看到故人因病大动干戈的时候,心里便非常的难过。如果他们要是能闻正法便会远离疾病的困扰,而且还能够提升境界与层次。还是自己做的不够啊。

    修行人悟性还是很好的。当初修行的时候,听闻法理后,同门师兄都有超常的体验,而自己什么感觉都没有,就凭着悟,凭着自己对佛法的坚信便从种种承受中走过来了。

    记得上大学的时候有一次军训。修行人表面上得了肠胃炎。而且高烧三十九度八。俗话说:好汉架不住三泡浠,而那次的我每天都因拉肚子去十多次的厕所。可是尽管这样我精神却非常的好。记得班主任老师找医生给我拿了好多药,让我吃。什么白加黑,什么治拉肚子的,等等。可是虽然那时的我没有任何修行中超常的感受,但是我相信我修行的这一法门,从心底生出坚定的一念,我是在消业。在班主任刚走出宿舍的时候,我便把药从窗子扔到了外面的草地上。因为我不想和她说,怕她不理解。这毕竟不符合常理,可是修行人就是要走一条超长的路。就这样,我承受了三天的样子。最后一天也是军训的最后一天,还记得家里正好收玉米。每天拉肚子的我没有休息,推着双轮车下到地里往家里推玉米,干农活。二三百斤的玉米被拉了三天肚子并发三天烧的我轻松的推着,感觉有着使不完的力气。那天晚上干完活,我便彻底的好了。那时感觉自己闯过了一大关。现在回想起来,只要正念足,神有回天力。我沐浴在慈悲的法光中。

    像这样的例子举不胜举,我会陆续把它们写出来和大家分享。希望能和有缘人分享,也希望有缘人能够悟一悟。

 

    虽说病来如山倒,

    我却轻松得解脱。

    非是修行本事大,

    神佛慈悲病业消。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017