注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

细说修行人15--天佑善人  

2011-09-15 12:03:37|  分类: 寰宇老师的修行文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天佑善人,这是真真切切的。

 

    很多人遇到难事的时候,过不去的时候,或者被冤枉的时候,张嘴就说,老天爷怎么不长眼啊,不公平啊?…… 也有人被冤枉后而昭雪。又喊,苍天有眼啊…… !老天爷不为其所动,依旧均衡这一切。其实超越人的层次的一切生命,人们都可以称之为神。当一个人打开天目的时候,他会发现神无处不在。弥漫在人类空间的物质都是神的体现。只是人觉得他是被证实的物质而已。举头三尺有神灵说的一点都不假。他们洞察着人的每一个念头。人觉得自己的思维多么的快,藏的很深,其实在另外的时空看,用稍微慢一点的空间去看,简直是一个缓慢的过程。

 

    其实万事万物都是公平的,这个世界上的事情没有无缘无故的。没有一件事情的出现是不公平的,是偶然的。现在天灾人祸这么多,关系到每个人,有些人随时有丢命的危险,可他还在猖狂不知收敛,觉得自己不在其中。有的人善恶不分,真假不辨,一不小心就落入深渊。甚是可悲。有的人不相信自己做了坏事要遭报应,那就让他试试。但是奉劝不要用自己的生命开玩笑。人无善念是极其危险的。

 

    很多事情只是人们身在其中看不到它的因缘关系就觉得这件事情太不公平了。可是他要是能够穿越轮回看到他曾经就是那样不公的对待那个人的时候,让那个人受尽苦难的时候,就会觉得现在所受的苦难,所受的不公本应是理所当然,本应是对他人的偿还。

 

    讲这样一个故事吧。

 

    记得有一次修行人和他们部门的负责人出去开会。散会后,负责人要顺路开车把修行人送到车站,然后修行人坐公交车回家。当他们上车后,便下起了雨,而且越下越大。最后变成了瓢泼大雨。修行人没有带雨具。表面看修行人要挨淋了。因为即使下了公交车修行人还要走10分钟的路才能够到家。可是修行人心里很坦然。因为他知道他不会挨淋。所以他在车上随口说了一句,“快该下车了,雨也该停了。”负责人笑着看了看天,然后雨水下的更猛烈了。就说了一句,你真是不幸运。这时候修行人的家人也打来电话表示关心。修行人说,没事,放心吧。

 

    随着车的行驶,雨水真的便渐渐的停了下来。负责人心里也应该会有些想法吧。当到达车站的时候,雨水基本上也停了。还有点点滴滴的在下,可是已经微不足道了。这个时候负责人说了一句,你真幸运。果然雨要停了。正在这时,来了一辆公共汽车,修行人身上一点雨也没淋到便换上了公共汽车。当修行人下公共汽车的时候,天已经响晴了。整个过程中修行人一个真念也没有动,只是平和的守住那份坦然与平静。这个时候修行人悟到,天佑善人,一点不假。这些事情让修行人更坚定的修下去。当然这些事情修行人遇到过很多很多,也写过这样的文章。写出来不是要显示修行人本身。只是和大家分享一个显而易见的道理而已。

 

    双手合十。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017