注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

细说修行人18  

2011-09-15 12:31:58|  分类: 寰宇老师的修行文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 修行者是在这末法时期的修行之人,十三年的实修经历也是风风雨雨,历尽坎坷。曾经的屈辱,莫大的委屈,勾心斗角,曾经的执着欲望依旧历历在目,就像有些朋友说的,怎么放不下啊!怎么这么难啊!真的很难放下。因为那是真正触动人的东西,触动人根本维护的东西,你不让人要这些金钱,美女,名利,执着,那不等于要他命一样吗?因为人千百年来所追求的,信奉的不就是这些吗?所以在现实面前看淡,放下,就会觉得很难很难。可是也只有这样,才算是实修。不管怎么难,修行人都摔摔打打的走过来了。

    有些人问修行者怎样放下生死。在现实生活中切切实实的利益面前不动心,在侮辱面前不动心,在一切执着欲望的诱惑下不动心,等等。真的做到这一点,不就等于是放下那个生死了吗?人不就是为这些活着吗?这些都不要了,不动心了,那不就等于人的一切都放下了吗?那不就是境界的体现吗?真的生死都放下了,你说他能不神吗?当然我写给的是想修行的人的,我说的放下不是要走极端,什么都不干了,什么都不要了。不是这样的。相反,要去做好,只是在做的过程中不动心而已。做而不求。是要这颗心放下,而不是真正物质上的失去。

    现在回首往事,发现那曾经的坎坷,魔难简直什么都不是,其实就是一步步成就的台阶啊!修行就是这样的,只有在现实的生活中,真正的矛盾,利益,执着,欲望面前坦然面对,放下才算是真正的修自己。这才叫修炼。

    大家觉得修行人修的不错,可像修行人这样实修的人千百万而不止啊,比修行人还要勇猛精進的人很多很多,只是他们没有把自己修行的经历写出来罢了。那要是写出来,都将是辉煌的人成神的故事。

 

    希望这篇文章能够唤醒有缘者沉睡千百年记忆,打开历史的封尘,走入佛法修行中,不枉这百世轮回之苦啊……

 

    寰宇层层无限远,

    芸芸众生亦无边。

    奇景曼妙遍法界,

    逍遥自在坐金莲。

    何苦执着人世间,

    生老病死逆人愿。

    早闻佛法勤修炼,

    功成圆满把家还。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017