注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

格局象论命思路提示之二  

2011-08-28 07:25:49|  分类: 真宗子平 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/王庆

 

一、格局不是只能断人富贵贫贱之法

 

现在的命理界按一些老师的观点分为两大派:民间实战派和书房理论派。民间派多数有传承,所学多为格局法和象法;他们受门规限定很少出书和办班,多以算命为业。书房派极少有师承,多以看书、培训班学习为主;学而优则名,优秀者通过著书、培训发财出名;他们中少有搞预测的,更极少靠预测出名和发财。

 

这就是易学界的怪象,会算命的不写书、不办班,门庭清静;不善算命的反而著书、培训,热闹非凡。

 

旺衰法属于后人创新之法,没有门规约束,门槛很低,谁都可以传播、谁都可以学习,也谁都可以撰改和创新,为真正的大众之法。

 

格局法师承清晰,代代相传,门规甚严,就是传书也不留诀、传法也不喻理。几千年来了解格局者众多,但核心内容只有师承者才知道。这就有了市面上公说公有理婆说婆有理,论法不一的多种格局法,也让人误认为格局法就是《神峰通考》、《管见子平》、《子平真诠》中所说的方法。才让后来的各位命学大师对格局法有了如下评价:

 

1、格局只是一个八字的名称,断不了命,可有可无。

2、格局法只能断人富贵贫贱,断不了其它事。

3、格局法只能断少数大富大贵命,断不了绝大多数普通命。

 

书 房派的老师们根据自己看到的、了解的、实践过的格局法,做出的以上评价,没错。

误解缘于不明真相。这句话用在这里最合适。

 

真正的格局法非大众皆知的以月支本气或以月令透干十神立格、分为八格或六格的格局法,而是以天地主气立格局、论成败、定人生层次的格局法。它讲的是日主的主观愿望和外界的客观规律之间的各种关系。它所表述的是日主的人生大象即富贵贫贱、寿夭吉凶。它不仅能定性,还能述事。它用围绕格局的几个字揭示人生富贵贫贱的种种人事象;应用面很广,述事性很强。

 

当你真正认识子平格局后,就会发现:断人富贵贫贱仅是格局的基本功能,格局的精彩在于对人生大象细致入微地描述。

 

二.格局法至少有以下功能

 

单一的格局法的确只能断人富贵贫贱。万物皆有象,有格局必有格局之象。论格局时要是结合格局之象,那么格局法就不简单了,涉及的范围很广很广,至少具备以下功能。

 

1、断人富贵贫贱,定性人生层次。

2、区分富与贵。还能看出是否富贵双全、富中兼贵或贵中兼富。

3、评断富贵层次的高低。依据:有情无情、清浊真假、旺衰状态、位置组合、瑕疵大小。

4、明确得到富贵的方法和途径。

5、判断职业类型和性质。

 

论命是日主中心说和格局中心说的结合运用,是身内事与身外事的全面论断。格局为命之大框、人生主象,为首要;旺衰为命之细节、人生次象,不可少;要是双方结合、阴阳合璧,论命简直让人入迷。

 

格局象论命之法,要是完全展开来论的话,足以写成一本书,现在功力不够,还是先作重点提示为好。

 

关于“格局象论命思路提示”,我准备分五、六篇文章来写,前两篇算正餐前的开胃小菜吧,能否享受得了之后的主菜,胃口开不开很重要。小菜虽小,作用很大,细细咀嚼、好好调胃,我想主菜会让你回味无穷。

#############################################################################################

下面是一易友的思考感悟,总结得很好,一起转过来了。

"王老师我直在思考一个问题,当官是否一定和官印有关,其实不然,纵观好多八字,没有官星当官的有很多。
       任何十神只要透出成格成局,都能当然官,成格者是大官,不同十神当官有不同意义:
       杀官当官就是能制住对手(克比劫),印星当官就威望,能制住别人的思想(克食伤),食伤当官能管高层(高层),比劫当官能赚钱(克财),财星官然能掌权(克印)。
       所以十神只能成格神局神都能当官,并反映出其特性。不是非要官印才能官的,所是宗真理论是非常正确的。"格局象论命思路提示之二 - 瀞瀞 - 瀞瀞的博客

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017