注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

【引用】命由心生  

2011-08-15 19:56:55|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自柳《命由心生》

    今天听人讲,因为她弟媳妇年前碰到意外之事,损了财,那天碰到她就开始诉苦,说是没钱过年。因为到了年关,一念恻隐之心,就很温和地主动提出借4000元钱给她过年。她这人我很了解,是那种事事都为别人着想的人。她弟媳妇当时推辞没要,说是带孩子回娘家过年。过了几天却跑来骂她,就她这种做法是看她笑话,在她落难时故意以这种方式羞辱她。
    有时人的心境就是视角问题。若是懂得感恩的人,不管需不需要,必定会理解她的善意,感受到亲情的温暖。在她看来,却变成了以这种方式羞辱她。估计在心里憋闷了很多天,老想不通,终于爆发出来了。看她的面相,两颊如同刀削过一样,典型的薄命相,晚景尤其凄凉。她这样的心,必生这样的命。
    在与人的接触过程中,经常并不需要看面相、八字,同一件事,看他怎么的看法与做法,命就在其中。我在生活中留意观察过很多人,各人的心性与命运,几乎无一不符。若是遇事多阳光、理性、仁慈、善意、宽容、体谅的看法,处处与人为善,这种命绝不会差。若是事事偏激、极端、老是以恶意揣测别人,经常剑走偏锋,别人一件好事、一句好话或正常的话,在他看来却变成恶意;言辞做法,处处伤害别人,这种人生哪有福报可言?若求福,先问心,心变则命变。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017