注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

【引用】地藏经的超度作用  

2011-08-15 19:50:02|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    去年在广州见到堂嫂时,听她说起她父亲的事。
    堂嫂早几年丧父后,几乎每一两个月都要梦到父亲。尤其是见到我前的那一段时间,也就是她开始接触佛教后,几乎一两天就梦到一次。梦中境况非常凄惨,“太惨了,吓死个人了”。问我是什么原因?有什么解决办法?
    我建议堂嫂念《地藏经》,多念几遍回向给父亲。根据她描述的状况,她父亲应当落在饿鬼道,故需诵经回向以超度。之所以只找她一个人,是因为落难中的父亲有自救的直觉,知道只有这个女儿有善根佛缘,所以反复找她,让她想办法超度。
    堂嫂听了我的建议,过了几天,去光孝寺请了一本《地藏经》,晚上在家念诵。她念经的感应非常神奇,念着念着,看到经上的字全部变成立体的金字,一粒粒码在经卷上。念地藏经多半只听说流泪、打呵欠等感应,这种类型的感应我还是第一次听说。
   后面到广州开会时,听堂嫂说,她非常认真地念完三遍后,再次梦到父亲。这时她父亲气色非常好,穿得很体面,非常高兴的样子。告诉她,“现在找到好地方了”。从那以后再也没有梦到过。只是过了不久,突然梦到外婆,大概也是想让她超度。从这个情况看,她父亲明显是已被超度了。一般亲人念经,感应是非常强的,效果很明显。
    很多人经常梦到去世的先人,境况很不好的样子,比如很瘦、或穿得很破烂、或哭或悲、或很冷清,都要特别注意,是不是落到饿鬼道中去了?这种情况最好是念诵地藏经超度一下。就算不在饿鬼道也没关系,念经功德,自己得六分,被回向者得一分。不管先人在哪一道,皆可受益,而且自己受益更大,能消业、增福、开智慧。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017