注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

【引用】磕大头的三个好处作者:达真堪布  

2011-07-18 22:13:04|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:达真堪布 

 

顶礼,有身顶礼,语顶礼,意顶礼。身顶礼,是用身体来做礼拜。磕大头,磕小头,这都属于身顶礼。磕小头,五体投地;磕大头,全身着地。顶礼有不可思议的功德,能消除很多业障,能对治贪嗔痴这些烦恼,尤其是傲慢心、嫉妒心。

 

有时间、有条件,我们可以做身顶礼,这个功德非常大。能消业,能积福,能锻炼身体,也是一种动功啊!功,有静功,有动功,磕大头、磕小头,都是一种动功。通过身礼拜,能打通任督二脉,这是最好的效果。中等的能消除一定的业障。最起码也能锻炼身体啊!现在很多人,尤其是很多爱美的人,节食,不吃饭。为了什么?为了减肥,怕胖,胖了不好看。有的人,怕胖了以后容易生病。有的年轻人,怕胖了找不到对象,所以减肥,不吃饭。这样减肥,不是好的方法。不吃饭,多难受啊?想吃得不得了,但是不敢吃。有的人吃减肥药,这样对身体不好,有一定的副作用,这不是害你自己吗?还浪费钱财。这都不科学,不健康。那怎么办?磕大头,每天磕一百零八个头,磕几个月看看,能不能减肥。

 

佛救度众生的方法没有叫科学,实际上是最科学的。佛是世界上第一个科学家,也是个伟大的医学家,他能治疗众生身心的病——身体上的病还有心灵上的病。现在很多科学家,治不了心灵上的病,只能治疗身体上的病。身体上的病,这不是根;心灵上的病,这才是根。佛让我们磕头,这是为什么?让我们的身心健康。我们如理如法地磕头,第一个能锻炼身体,第二个能消除业障,第三个能打通任督二脉。打通了任督二脉,大智慧自然就开。这样的话,能治疗身心的疾病。

 

身的病不算病,心灵上的病才是真正的病。贪嗔痴慢疑等等这些烦恼,才是真正的病,才是真正的毒啊!它们让我们死过多少次?它们让我们感受过多少苦难?身体上的疾病再严重,也只能让我们失去一条命。我们心灵上的疾病,如果治不好的话,它就会让我们失去无数次的生命啊!不是一次两次,无数次啊!多大的力量!通过磕头能治疗。我向大家要求,每天磕108个大头,但是很多人都没有磕。

 

曾经阿难尊者请问世尊,有一位比丘顶礼佛塔,有如何的功德。世尊回答,顶礼一次,最基本的功德,可获得身下所压面积至金刚大地之间所有微尘数量的转轮王位。转轮王不是一般的福报啊,转轮王是统治南瞻部洲的,还有些能统治三千大千世界。这仅仅是做一个礼拜的功德。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017