注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

【引用】冼冠生八字  

2011-06-20 07:33:22|  分类: 八字格局 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平平淡淡才是福《冼冠生八字》
      冼冠生命造

据上海市《徐汇区志》第981页载:

冼冠生原名炳成,祖籍广东南海,出生于佛山,毕业于广东广雅书院。旋来沪,在南市九亩地新舞台戏院门口设摊,自制自销陈皮梅、牛肉干等小食品。民国4年(1915年),与新舞台职工薛寿龄合伙在大境路开设食品店,沿用已倒闭的香港冠生园食品店店名,并以“生”子作商标注册,冼炳成也由此改名冠生。民国七年,增资大洋3000元,扩大生产规模,改组为股份有限公司,冼冠生任总经理。

20年代中期,五卅运动前后,提倡国货,抵制洋货呼声日高,冼冠生积极参加爱国运动,并以“食品救国”为号召,团结同业。他还确定“扬己所长”、“人无我有”、“真工实料”的经营思想,促使冠生园蒸蒸日上,设总店与河南路棋盘街,建罐头厂与局门路,并在全市热闹地段,增设分店、代销店10多处,到20年代末,已与同业著名企业梅林、泰康成鼎足之势

民国19年又增资50万元,迁总店与南京东路,并在漕河泾购地60余亩,建造食品厂(今上海感光胶片厂厂址),引进德国、英国全套先进生产设备,于 民国24年投产,产品由糖果、糕点、罐头、腊味等类增至300多种;先后在南京、杭州、天津等20多个城市开设分店。同时,开辟冠生园农场,有果园、牧场、豆棚瓜架、花木盆景、和金鱼100余缸;有望梅村、鱼乐天、望云桥、来苏亭、菊径、果园、绿荫草堂八景(今已废),因与康健园为邻,亦供人游憩。

民国26年八 一三战争爆发,冼冠生同仇敌忾,加紧劳军生产,将面包、光饼、咸鱼、酱菜等食品用卡车送往前线,慰劳抗日将士。冯玉祥为此挥毫大书“现代弦高”(弦高是春秋战国时郑国商人,有救国之功)四字,嘉奖冼冠生的爱国行为。同年11月12日上海沦陷,漕河泾食品厂遭受严重破坏,在沪各分店,被日本侵略军劫掠一空。抗战胜利后,冼冠生重振基业,但实力已大为削弱。上海解放后,冠生园重现生机,冼冠生却于1952年4月21日“五反”运动中自杀。

冼冠生其它资料节录:

冼冠生,自幼丧父,靠母亲干些杂活勉强度日,幼年的冼冠生只读过几个月书。15岁时,一位好心的远房亲戚带他到上海,在其开设的一爿“竹生居”饮食店当学徒。冼冠生干活踏实,从不偷闲,颇得主人好感。在学徒期间,冼冠生每天挤出时间看报,特别留心报上的工商广告,把它剪贴了三大本,随手翻阅。后来他说:广告宣传是工商经营中的一项重要手段,里面有不少做生意的学问,冠生园的发展,从这三本广告中得益不少。

三年学徒期满,冼冠生成立了家庭,又把母亲接到上海来。他利用省吃俭用积下的一些积蓄,开了一个小吃店,谁料不到半年,便因生意萧条而歇业。但他不气馁,又东拼西凑弄点钱,重新开张。然而,不久又蚀本关门。为此停停开开达七八次之多,最终山穷水尽,再无力继续经营了。这段历程约有十五年时间。

为了养家糊口,冼冠生只得改做本钱小的挑担小买卖。主要出售自家制的陈皮梅、牛肉干等。由于他十分讲究质量,制出的陈皮梅和牛肉干口味独特鲜美,而且又很重视卫生,接待顾客常是一副笑容,所以小买卖逐渐红火起来。有一天,冼冠生看报时,发现一则香港冠生园食品店倒闭的消息,顿时对那个“冠生园”商标发生了兴趣。于是,他便在自家生产的食品包装纸上都印上了“香港上海冠生园”字样。这无疑是锦上添花。生意越做越顺。不久,他结识了一位叫薛寿龄的“新舞台戏院”验票员,薛是沪上名伶薛小青之子,家资富有,他们颇能谈得来,二人一合计,决定合伙开一家食品店,由薛寿龄找了四个人,每人出资500元,共2500元,冼冠生以家具作价500元,共计3000元,于1915年热闹地在南市区九亩地租了一间门面房,招牌的名字则为“冠生园”。

公历1888年11月15日3—5时,农历戊子年十月十二寅时。

偏印  伤官  日柱  偏印   

乾造:戊子  癸亥  庚寅  戊寅    

   偏财 正财 偏官 正官 偏印 正印 比肩    

大运:甲子 乙丑 丙寅 丁卯 戊辰 己巳 庚午    

实岁:8岁   18   28   38   48   58   68    

始于:1896 1906 1916 1926 1936 1946 1956    

流年:丙申 丙午 丙辰 丙寅 丙子 丙戌 丙申

冼冠生命造,庚金阳干日主独一个,自身极弱。亥子水当令干透癸水,伤官旺。日时支两寅,财旺。月柱癸亥就是伤官格八字。日主极弱又是伤官格,伤官旺生财,就得用印制伏伤官生护日主。年上一戊土偏印、合制伤官,时上戊土坐寅长生,八字结构比较恰当、用神有力、有情,伤官佩印格则成。

格局虽成了伤官佩印,但命局不见明的官杀生印,只有伤官生财旺,印星坐寅长生,寅中甲丙戊财官印相生,源头在食伤生财,因此一生主富,必是实业家之命。

伤官格,就是出生在一般的平民人家的标志。

论行运,前两步甲子、乙丑运,甲乙木透干,财克用神印星,因此家贫、幼年丧父,也不会喜爱读书,天性喜爱打拼、创事业。15岁就开始外出上海谋生,经过十多年打拼磨炼,两步差运也行完了,好事也开始了,终于在27岁(1915年)时,以自己的名字开创了“冠生园”,典定了人生事业的基石。

丙寅、丁卯两运,丙丁官杀化财生印,就是最佳的好运。人生飞黄腾达就不在话下。“冠生园”遍地开花、突飞猛进的壮大,直到成就了民族品牌的奇迹,就这样发生了。

戊辰运,偏印运,也是好运。但是,印再多有力、没官杀化财生印,流转就会脱节,就会引发财星克印。因此比前两运就差多了。恰恰在此运中,抗日战争爆发了,国难当头,大损失、大出血就难免了。

己巳运,正印运本来也是好运,可是运与月柱天克地冲,亥水胜、巳火败,有寅不但不能救巳火,反会刑巳,用神之禄一巳由此而破,伤官的格局因此也就破了,必是大凶之兆。

财重无官杀化财生印,有财必害印,印被害就要命。真是“成也萧何,败也萧何”,有钱也能富贵、有钱也能要命。恰恰也遇上了国运也是如此,无产阶级政府,“你愈有钱你就愈反动,必须要革命”的。

1949年太岁己丑,共和国成立了,也就是一些富人、资本家没命之日的开始。因此,在1952年自杀身亡,其中隐情就可知其一二了。国运、个人运相遇,命也、运也!

从这个例子也可以看出,八字用印、伤官生重财、无官杀通关者,财藏偏印透,人就有着太贪财的天性,而且缺乏政治性看问题的眼光。要是能开明一点,就象荣仁毅那样的开明,把工厂、钱财大部分都趁早贡献给国家,不但命就能保住,而且还会拥有富贵呢。可是,八字既然是如此的,其人的天性也就难以改变了,“山水好改,秉性难移”嘛。最终因财害命,死了自己事还不大,祸害一群子孙就是大事。但也是其命,那能由人呢!

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017