注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

【引用】支中喜忌在大运的透与清  

2011-05-01 19:24:24|  分类: 八字格局 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平平淡淡才是福《支中喜忌在大运的透与清》
        支中喜忌在大运的透与清

八字除月令外,尚有三支,这三支之中各藏几个天干。地支主静,故其中天干若不透,或地支不合局,则对月令的影响可以忽略不计,所谓“静而待用”是也。

若藏干在大运透出,或大运与原局之支合局,因为是原局中的干支,所以其力甚大,祸福甚紧。

透清之力,又有年为重,日次之,时则缓而不急。

1、甲生酉月,原局有辰、未,辰、未各藏若干天干,是什么十神是“不清”的。若大运透戊,则是原局中的财来生官“见面”了。

2、甲生酉月,原局有午、未,若大运透丁,则是原局中的伤官来克官了。

3、甲生酉月,原局有午,运逢寅、戌,也就成了伤官克官局。

所以一个八字到手,就要把每个干支仔仔细细地进行分析。如果命中有一甲,则看原局四个支之中,有无寅亥卯未等字,有一字则为甲之根;如果命中有一亥,要看四个天干有无壬甲二字,有壬则亥为壬禄,而用壬水;有甲,则亥为甲之长生,用甲;如果壬甲俱透,则一个以禄为根,一个以长生为根。大运的用法也是如此,如原局有一未,就看大运有无甲、乙、丁、己、卯、亥,若有,就是未在起作用了;如果原局有一丙,就看大运有无巳、午、戌、寅,若有,则丙就要起作用了。起作用,则吉凶必应。

第二十一节格局之名要记清

格局用神,古人言之甚确,一定要从月令人手来进行分析.而现在的人,没有认真读古人的书,有些命看不清,就乱用外格.满局乱看,这样推命没有不错的。格局的名称不同,其意义就不同;如果定错了名,就会看错了命。

l、戊生甲寅之月,时上庚申.此为月令杀格食制。而现在不少人认为是“庚申时逢戊日,号为食神专禄”,遇到甲则减福。食神专禄是重格型外格,月令七杀食制是正格,既有正格,就不能另取重格。

2、丙生子月,时逢巳火,此为正官格,归禄帮身。而现在有人认为是日禄归时,怕逢官星。时逢日禄有七种情况,“日禄归时没官星,号日青云得路。”只是其中的一种,既有官星,就要取正格,不能取日禄归时了。

3、辛日透丙,时逢戊子,此为官印两全。而有人认为是朝阳格,见丙破格。

4、财格时逢煞,破格。有人认为是时上偏官,不知时上偏官是不能见月财的。

5、癸生巳月,此为暗官,时逢甲寅,甲克戊,寅刑巳,此为暗官受破。而有人认为是刑合格。

6、癸酉日冬生,戊戌年,癸亥时,这是建禄月劫格用官而官通根。有人却认为是酉亥拱戌财库,见戌为填实不利。

7、

0寅

O亥

辛丑

辛卯

此为正财格,而有人以为是丑卯拱寅贵,年遇寅,贵被填实为凶。

8、

00

0寅

乙0

丙子

木火通明,本吉。但有人认为是六乙鼠贵格。

所以,定格局一定要全面地、有秩序地进行,月令有格先取月令,月令无格方取其余;月令在先,他宫在后,在称呼时,也不能颠倒的。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017