注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

【引用】官煞混杂与官藏煞显  

2011-04-30 07:16:56|  分类: 八字格局 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平平淡淡才是福《官煞混杂与官藏煞显》
       官煞混杂与官藏煞显

一、官煞混杂。

1、分清两个概念:官杀相连和官煞混杂。

年月透官和杀,谓之官煞相连,统以杀论,要制服。

时上有官或杀,年月有杀或官,谓之官煞混杂,要取清。

2、官煞混杂,若不能取清,日主健旺,岁运制服,仍有富贵;日主衰败,为人多疑,多才多艺而不能成名。

3、官煞混杂不仅是指官煞并透天干,地支中的官煞并见,或干有官支有煞,或支有煞干有官,也是官煞混杂,也要制服。

月令官,透煞;月令煞,透官,均为混杂。

透干的官或煞,或其根在年、日、时支,且只有一个,虽然天干与地支的阴阳属性不同,也不是混杂,而只是有根。

二、官藏煞显。

藏露本身也是一种象,这与“格局重其形”的观念是一样的,这种理念很重要,千万不要忽视。

古歌云“露煞藏官只论煞,露官藏煞只论官。身强遇此多为贵,身弱逢之祸百端?官露为隐恶扬善,主吉;煞露为善潜恶彰,主凶:露官藏煞,财印相辅,日元有气即贵,日元无气亦贱。露煞藏官,日元有气,煞有制方贵,煞无制则凶;日元无气,煞有制无制均为凶。

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017