注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

【引用】年上官、杀、财  

2011-04-30 18:59:38|  分类: 八字格局 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平平淡淡才是福《年上官、杀、财》
      年上官、杀、财

一、岁德正官。

正官在年干年支,谓之岁德正官。

岁德正官一定要与月令谐和,日元要旺相,这样必是生于官宦之家,或承袭家里的职位工作,发达必早。

岁德正官,怕重官、混煞、伤官、劫财,反吉为凶。

癸酉   庚申   丙子   丙申,从重格看,偏财格透官,为财旺生官格;丙生丙时,谓之禄堂,也是归禄帮身;无伤官,不杂煞,所以贵。从轻格看,既是岁德正官,又是天元坐禄,年上正官归禄于日下,所以享祖辈之荫庇,早年仕途光亨。

二、岁带正马。

马,财也。古人说的“禄马”,即指官与财。年干或年支有正财,谓之岁带正马。如甲生午年,中有己土正财。其喜忌与月令正财相同,要官护、食生,怕生煞、逢劫。若成格,主祖业丰厚,自身富贵;若破格,主贫困。

三、年上七杀。

年干或年支逢七煞,谓之年上七杀。

年上七杀,不要制服,要身旺,用刃合,最怕身衰。

如果有财生杀,然后杀由刃合、伤合、食制,其贵必大。最怕日弱杀强而无制服,必主贫天;又不可制伏太过,杀轻而重重制服,愚懦游移,乃是平庸之人。

年上七杀,多主出身寒微,四柱配合得当,必是寒门贵子。

戊戌   庚申   壬午  癸卯,从重格看,偏印天透地藏,又申戌拱酉,印重;壬水根轻;印重身轻,年上七杀,合乎印格用煞的要求;但壬午自坐禄,形成了官煞混杂的局面;羊刃癸水合制年上七杀,取清格局,所以贵显。从轻格看,年上七杀被羊刃合制,贵。重格和轻格是谐调一致的。

时上正官、时带正马(正财)、时上偏财、时上一位贵(七杀)这些轻格的喜忌与月令正官、正偏财、七杀相同。

乾造:丁未   辛亥    己丑   丙寅

此造之女有事来问,请求批断这个四柱。师父断:你爸爸运势很差,十几年来连自杀的心都有,原因在你母亲身上。

此女之母,九七年生一子,九九年就因腰椎之病卧床,十几年来大手术三次,一个普通农民家庭,其压力可想而知。

己生寅时,为时上正官,且透正印相辅,月令正财,似乎合格。

殊不知月令中亦有官,有月令先论月令,亥未合官局,时上正官之格不成,反而是重官不贵,官多变杀。恰好辛食透出,在丑墓为根,有制煞之意。但丙丁透露,枭印夺食,格局全破。

这个八字,是典型的“十三不靠”,辛有丑库,不能全被去尽,如能去尽,就是财格佩印。官重变杀,官与印并非同根于月令,官印无情,故不能用印。这种八字,也是一种两雄相争—火金,相争者不是起落不常就是平庸之命。

丑为妻官,未冲;其透干辛又被克制,所以妻灾。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017