注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

【引用】行运中的成格与变格  

2011-04-30 13:02:23|  分类: 八字格局 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平平淡淡才是福《行运中的成格与变格》
        行运中的成格与变格

人之命运高低,不但取决于原命局,也取决于行运。有人主张 “本命定吉凶,岁运是应期。”,这种观点是有偏颇的。看经典的古籍,先贤认为人的命并不完全取决于原局,大运也可以有相当大的作用。在实践中,我们发现,有些事件,完全是由岁运与原局作用 “凑巧”形成的,而原局中并没有很确切的显象:原局固然可以看出很多很多信息,但由于岁运的参与,还是会有许多“意料之外”。原命有格局,但并不完善,看原局这人是不富贵的,如果大运能”完全”地使之成就,也会有富贵。这就是行运的成格。

如洪承畴命:癸巳   壬戌    癸酉   壬戌

为什么先仕明,后降清,被目为二臣?因原局中火金交战,火虽被水制服,却不彻底,岁运中火一旺,印被制,就要成为二臣。

再如《三命通会》中说天元坐煞、岁德扶煞,不需制服,只要身健或有印即可。但这些格局的人事业成就,还是要在制服杀星(身强)或生扶杀星(身轻)的岁运。

原命兼有两个或两个以上的格局,其中有的成功,有的不成功,行运使原局中成功的格局不成,而使不成的成功,则命的格局就发生变化,这叫做变格。变格往往会使人的命运分成泾渭分明的两个完全不同阶段,如由贫贱变为富贵,由富贵变为贫贱,由公职变为私职,由此业变为彼业,等等。

行运成格变格,以原局月令中的未透天干在大运透出或月令地支与大运合局力量最重。

一、成格。

丁生辰月,透壬为官,杂气官格不清;若运逢申遇子,会水局就清用了。乙生辰月,原局中逢申遇子,会成印局;若运逢壬癸以透印,则印格成。

由原来的“不清”到清,人命中蕴含的吉凶就会体现出来了。

二、变格。

丁生辰月,透壬为官,大运遇戊,若原局无财,则官格变为伤官去官格,命主的人生就要发生大的变化了。如果原局有财,则伤官生财,有去官之意,却去不了官,格局变化不成,免不了煎熬了。

壬生戌月,丁、己并透,支会寅午,则变为财旺生官之格。而大运遇戊,透出戌中七杀,变为官煞混杂无制。

壬生亥月,透己为官,为建禄用官格局;而运逢卯、未,又为建禄格伤官去官格。

以上格局,因为官被伤,公职仕途必有灾祸,一般会有灾祸,灾祸若能度过,则从事私企而求财矣。

三、成格而不喜。

壬生午月,运透己官.而原命有甲乙,原局是财格食生,大运遇官则杂。

四、变格而不忌。

丁生辰月,透壬用官,大运逢戊,而原命有甲印,官格不变。

壬生亥月,透己用官,运逢卯未,而原命有庚辛,伤官不能伤克官星,反成泄秀。

五、干能作祸福者。

甲用辛官,透丁则伤官,逢午不作此例。丁动而午静也。且午中丁己并藏,是伤是财,还是不清,赖流年变化。

六、支能作祸福者。

甲生酉月,命中有午,但支主静,午不能伤酉,若遇寅逢戌,则合动午火,成火局而伤官。

甲生申月,午亦不能制煞,若遇寅逢戌,则合动而制煞矣。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017