注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

【引用】阳刃格的各种变化分析  

2011-04-30 12:52:29|  分类: 八字格局 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平平淡淡才是福《阳刃格的各种变化分析》
       阳刃格的各种变化分析

阳刃格,月令阳刃也,只有五阳干才有。

羊刃在别的位置,功能与羊刃相似,但绝不可称为羊刃格。

阳刃之本气透出,也称为刃。比如甲日透乙,不管地支有根无根,均可称为刃。

l、羊刃就是一把刀,在月令就是核武器,武器要藏在武库之中才好,所以羊刃喜欢入库;

2、被别人威慑住,或是控制住,武器才会不杀向对方,因此羊刃也要制。

3、武器不能动,动就会杀人,何谓动?冲刃合刃,均谓之动。所以,“羊刃冲合岁君,悖然祸至。”太岁乃众煞之主,合动冲动羊刃,把刀子拿出来了,灾祸必然矣,羊刃力强的灾大,力弱则灾小。

庚戌   癸未   丙午  乙未,日刃格,且刃被月合,月令力大,还有戌未刑,且伤官见官,故合冲羊刃之年,伤灾官讼不断。

1、羊刃用官。

2、羊刃用煞。

羊刃用官煞,都是为了制刃。刃用煞,威权要比刃用官显赫。制刃之官煞不能被伤,一旦受伤,刃无制则有灾。别的格逢杀要制,但刃格逢煞不能制,刃透合之都不行。

为了保护官煞,就要财与印。所以,刃格用官煞,就要财印相辅,与正官格类似。

刃格用官,不怕透刃。刃格用煞,怕透刃,如甲生卯月透庚,乙又透出,庚被乙合,一杀只能制一刃,不能制月令之卯,难以富贵。

刃格用官煞,要官煞透干而有气,方为富贵。若不透干,力小,贵小。若透干虚浮,则只有公职也.

己酉   丙子   壬寅   丙午,壬生子月,刃格也;己土正官透出,坐下酉印;又有丙财辅之,己土又得禄于时支;食神寅化为财两不碍官,丞相命也。

辛丑   甲午    丙申  壬辰,丙生午月,亦刃格也。时上壬煞透出,得申辰拱水,杀重。又有辛甲财印相辅,辛甲阴阳相克,影响小,故亦是丞相命。

丙生午月,中藏己土伤官,需制化,特别喜欢带财佩印以成格。(巳中戊、午中己的力量强,诸格皆然。)

3、刃格用官煞带食伤,而印护。

前面说过,刃格用官煞最怕制,故逢食伤则要印去之。

甲午   癸酉   庚寅   戊寅,庚生酉月为刃,寅午拱官局以制之,癸伤透出以护刃伤官,得时上戊印透出制癸。故为同知,相当于现在的市长(知府是市委书记)

《真诠》特重“会支”,注意寅午会官可制刃用法。

4、刃格用宫煞,官煞过重,以食伤损之。

甲寅   庚午    戊申   甲寅,七煞两透,又坐禄支,太重,故以庚损之。平章命也。

5、刃格用官煞,官煞杂出,以食伤清之。

丙戌   丁酉   庚申   壬午,丙丁齐透,以壬合丁克丙,所谓去官留煞也。《三命通会》指出“合为留,克为去。”,如果换成丙壬丁的组合,则是去煞留官。但丙戌这个命因为组合关系,壬丙相隔远,壬被丁合,不再克丙。

6、戊日刃化为印。

戊生午月,干透丙丁,或支会火局,化刃为印,以印格论之。若不透不会,则以刃沦。

化刃为印而遇官煞,怕财,因为印格露煞最怕财;刃而用官煞,不怕财。

7、阳刃用财。

阳刃用财,若透食伤,主富。若无食伤,或是财太重,虽有食伤但轻,则为财刃相搏,大起大落。

丙寅   甲午   丙戌  辛卯

羊刃格又会羊刃局,本来已经成了“属象”,属象中有混杂之神被制,则必得此混杂之吉。命中辛混,丙辛合,只是合住,不是制去,制不掉而又力小,层次很低。

丙戌日可以认为是天元坐财,但火太旺,这格不成。

师父断:幼年多灾,07年腊月定亲.08年又有伤灾,干个体的,加工制造或电气焊。实际此人是干电气焊的,少年多次摔伤.08年又有两次摔伤,07年腊月定亲了。

八字中火旺以极,刃在年月,又行乙未印运生刃,故多伤灾。

07年,大运丙申,身坐财上;流年丁亥,穿动了财;小运癸丑.财入了墓,也就是到了家,所以订亲。

08年,流年戊子,小运甲寅,子卯穿,子午冲,寅午戌合火局制了申金,刑穿主伤。

命中火极旺,克辛金这一点点金,戌里头也有一点,所以是干电气焊的。

这孩子不老实,男人穿金带银的,正应丙辛合。阳刃无制是狂妄之徒、破坏犴、浪费狂。

8、刃格,春木秋金,用食伤,成木火通明或金水相涵。

甲午   丁卯    甲午   甲子,张孟男,户部尚书。阳刃用伤官格,木火通明之象。甲午又为天元坐财,不怕子水冲击。为人光明磊落,不巴结权贵,爱民忧国,皆因木火通明无混杂故也。

壬寅   癸卯   甲寅    丁卯,阳刃格用伤官,本有木火通明之象,壬癸克害丁火,光明化为晦暗,又无财救,虽巧而贫,只是一农民。

阳刃格大运吉凶判断:

1、阳刃格用官,一般应助官。

2、阳刃格用官,若官之根深(地支中根多),宜印绶比劫运,但不可合官。

3、阳刃格用煞,煞不甚旺则应助煞。

4、阳刃格用煞,煞重则宜身旺印绶,食伤运不忌。

5、阳刃格官杀竞出,无论是去官留煞,还是去杀留官,均宜制伏官杀的运,财官之乡大忌。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017