注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

自杀八字的命理研究  

2011-02-21 19:49:22|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自杀八字的命理研究 

    人生最宝贵的是生命,失去生命,喜怒哀乐都将不存在;种种原因是有些人走上自杀的不归路,是什么原因使这些人亲手结束自已的生命呢?自杀的命造有何信息标志呢?这是摆在命理研究者面前的研究任务。

   “自缢煞”的标志。 

    即是:戌见巳,巳见戌、辰见亥、亥见辰、寅见未、未见寅、卯见申、申见卯、午见丑、丑见午、子见酉、酉见子即是“自缢煞”,其原理是“取五行反系处”,

     举例证之:

    例1、民国阮玉玲(女):庚戌、辛巳、乙亥、乙亥、(见《八字真诀启示录》)此命庚戌年命、见月柱有巳,犯了“自缢煞”,且日、时支两亥冲巳,年、月柱为青少年时代,其自缢煞见于年月柱,因此其在26岁流年乙亥年时步上了自杀之途,命理为三亥冲动自缢煞巳,亥为毒水,故为服毒药自杀。

    例2、《命谈人生活风情》书中“失误的占卜”主人翁:已酉、戊辰、癸亥、癸亥,月、日支犯自缢煞,命主壬申运流年丙午月自杀,实是在上一月乙巳月时冲动自缢煞,便已萌生自杀念头,该煞是亥水,故是服毒药盐酸自杀,因获救治无效于戊申月甲子日死亡。

    例3、中国历史上最著名的以自缢身亡的案例,当属明朝末年的崇祯皇帝朱由检:辛亥、庚寅、乙未、己卯。此命月、日柱犯自缢煞,月、日柱是青壮年交接的年龄段,命主在34岁甲申流年,太岁冲动月支自缢煞。在戊辰月丁未日因亡国而绝望自缢。顺便说一句,命主在自缢前、曾令其妻(皇后)也自缢而死,又亲手蒙面杀死其女儿,衰叹“你为何要生在帝王家?”其妻女之死也可在命局中看出,命局地支成木局,妻星戊土正财藏于寅中被合成它物,遇流年申太岁冲而去之。月支庚官星为女,虚浮无根,处命造死绝之地,何能立足?流年得申金为根而企图挑战木局,反为木局旺父所杀。

    例4、清乾隆时代大贪官和坤:庚午、乙酉、庚子、壬午,该命造酉见子为自缢煞,又有两午冲之,63岁辛卯运,癸酉流年,四冲全备,引动自缢煞,被嘉庆皇帝赐死而自缢。 

    例5、清、曾国藩:辛未、已亥、丙辰、已亥、命中辰、亥犯自缢煞,44岁乙未运甲寅年,岁运寅未又犯自缢煞,因兵败而投河欲自杀,被部下救起。

    例6、命中虽有自缢煞,岁动未冲动,不会有自杀行动。如清、洪承畴:癸巳、壬戌、癸酉、壬戌,年月柱犯自缢煞,故没有自杀行为,反变节投敌。

    例7、民国汉奸王克敏:丙子,壬辰、壬申、乙巳、70岁乙酉年服毒自杀。

    例8、台湾作家三毛:乙酉、己卯、甲午、丙寅,此命于甲申运庚午年自杀,因运支申与月柱卯组合成自缢煞,太岁午又冲动年支酉的自缢煞子,故有自杀行为。

    例9、乾、甲申、丁卯、丙子、庚寅、此命申见卯为自缢煞,于38岁辛酉年辛卯月壬日壬子时自杀,命宫为子见酉年又组成自缢煞。

   例10、乾、癸亥、壬子、甲辰、此命于23乙亥年戊寅月壬寅日庚戌时吊颈自杀,因命局岁运亥见辰组成二组自缢煞。

   例11、坤:辛丑、甲午、庚寅、辛巳。34岁甲戌年丙寅月丁亥日乙巳时自杀。因命局丑见午为自缢煞,岁运戌见巳又组成自缢煞。

    例12、坤造:丙午、庚子、丙午,命中虽未组合有自缢煞,但于27岁逢丁酉运癸酉年丙辰月癸酉日丙辰时跳楼自杀,因岁运、日支三酉冲动命中月支子组合成自缢煞,故有此应。

    总结:

    1、由于“自缢煞”其原理是“取五行反系处”,并非胡乱设立名目,与五行原理不悖,故在论命中应予重视该神煞。

    2、判断是否会有自杀行为,应以生克大法为主,自缢煞为辅断,还要结合国运、家运、命主是否已到走投无路之绝望地步等综合判断。

    3.命局中有紧贴的两柱合成自缢煞时,其它支又冲自缢煞中的一支,再逢流年冲动自缢煞,即可能发生自杀行为,如例1、例2。

    4、命局与岁运组合成两组自缢煞时,可能发生自杀行为,但可能会获救。

    5、命局虽未组合有自缢煞,但行岁运与命局中某一支组合成自缢煞时,也可能发生自杀行为。

    6、命中虽组合有自缢煞,但行运未冲动,或自缢煞非忌神,不会有自杀行为。

    7、注意职业道德:预测师应遵守职业道德,在论命中如发现求测者有自缢煞的组合时,不宜明言,以免加重命主思想负担,而应给命主鼓动打气,嘱命主要善待生命,正确对待生活中的压力,要经受得起灾难的精神打击,不要在逢岁运冲动自缢煞时失去生存的信心。

    8、自缢煞的化解:一般可用方位化解法。如在自缢煞被冲克的岁运中,不要到被冲的方位去,可到通关的方位去逃避,如亥冲巳,通关用木,可到命主的寅卯方去回避,或可多种植物化解、或可饲养受冲之生肖动物以作替等。其余化解方法可参考有关书籍。

                                           【以上引用易聪之】

    先看一例:

     坤造:  甲     己     壬     戊     (子丑空) 

          子     巳     戌     申      

     这位女士自述:2009年11月8号下午五点吃的120颗药,晚上凌晨5点发现送医院的。当时血压只有60多。这是我第三次自杀了。17岁一次,去年一次,今年一次。没有什么特殊原因,就突然觉得一切都没意思了。活着特没劲。家里条件过得去,身边的人对我都很好,自己也有固定工作,高中老师。我自己也不知道我自己想要什么,就觉得没个奔头。想法有时候特别极端。情绪化很严重。

    这个八字显然有自缢煞,可以看做土水克战,身弱官杀重,因而生存压力巨大,形成抑郁之症;17岁一次,大运在戊辰,流年辛巳,辛金可生水,那次自杀不严重;去年一次,戊子流年为七杀;今年一次;己丑流年为命中官星,命中己土克壬水有这个组合,因而较为严重,2008,2009流年皆为北方水地,因此壬水有根,不至于丧命。以后还会自杀,2018年会严重。

    翁美玲:己亥   己巳   己丑   辛未  (午未空)

    1959年5月7日出生,1985年5月14日去世,年仅26岁。

    乾造:癸巳  丁巳  癸巳  己未

    在《江公择日秘诀全集》中按图索冀,发现是地狱格,有自杀的动向!97年丁丑年丑冲未土,大运癸丑,癸克丁火,绳索被启动,所以应灾!

   按八字来分析,这个八字明显的从才格,最忌走比肩帮身之运,97年是一大灾之年!与理也符!我想各位高手也断得出!但断死于吃农药,在厨房里,怕没有几个了!不过未土类神是医药,又未土为农事,巳火为厨房,大家也该有点眉目了!所谓“神而明者。在乎其人也!”

    乾造:  庚     戊     壬     戊     (申酉空) 

         寅     子     午     申      

    壬水月刃,庚印透出,以戊土七杀治水为用。今年戊子年,行运甲午,金水皆伤。自杀时间化为干支是 戊子 壬戌 庚子

    坤造:丁未  甲辰  甲寅  丙寅  2004年甲申跳水自杀身亡;生前是神经官能症患者;

    张国荣:戊戌  辛酉  壬辰  辛亥。辰见亥为自缢煞 ,2003年癸未忧郁症自杀。

    自杀有这么几个主要因素:

    1.身旺无依又缺食伤(或食伤微弱 偏又遭破)

    2.土多為病无木疏导

    3.印綬太过梟神无制

    4.命带自刑再加刑冲

    5.剋洩齐至日主无力

    6.身弱少扶又缺印星

    7.丙丁日主身弱无助

    8.从儿格成不见财星

    另一自杀的标志,也可参考;

    出生年为鼠出生时为5—7点

    出生年为牛出生时为1—3点

    出生年为虎出生时为1—3点

    出生年为兔出生时为3—5点

    出生年为龙出生时为9—11点

    出生年为蛇出生时为7—9点

    出生年为马出生时为1—3点

    出生年为羊出生时为3—5点

    出生年为猴出生时为5—7点

    出生年为鸡出生时为11—1点

    出生年为狗出生时为9—11点

    出生年为猪出生时为7—9点

    至于说准确度有多大,我们总可参考验证;一味否定别人的研究成果是不对的;进过验证,准验度不高的话可以否定或修正。

    自戕身体,都是有原因的;抑郁症是主要原因,其次为爱情所困;这些都是有征兆的;亲朋好友及时发现征兆,很多是可以防范的。有一种自杀则应是人道的,这就是痛苦疾病的折磨,生不如死的情况下,安乐死,应是不错的选择。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017