注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

【引用】人生是梦,但愿梦成真  

2011-12-06 19:40:27|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老道观天《人生是梦,但愿梦成真》

       一个人的一生,是伴随着梦而生,又伴随着梦而终,但愿你的梦不是梦。

       一个人一出生,梦随之而来,零到三个月婴儿笑的是天堂美景,哭的是阴间厉鬼。说是梦,其实是看到天堂地府的事。三个月后随着婴儿智力的增加,上天恩赐的功能慢慢减退,这时只有百万分之一的人仍保留着功能,只要略加开发就产生了奇人,俗称天人。天人只有千万分之一,如果再修,就成为真人,真人只有亿万分之一,俗称神仙转世。剩下的就是凡人。凡人生来爱做梦,从小就立志干这干那,但能基本达到目标的只有千分之一,包括千分之一的人,一生都是伴随着梦生活着的。人间苦辣酸甜,万紫千态,他们能梦,上天世外桃园他们也梦,随着梦的阴晴圆缺,千分之一的梦圆人也随之老去,又回到了千分之千当中。有的能融入,有的不能融入,显而易见,后者更痛苦,正所谓青山依旧在,几度夕阳红。

人生是梦,但愿梦成真 - 老道观天 - 乾德万物       梦,人人做,正因为有梦,所以才产生了痛苦。有做发财梦的;当官梦的;贪污梦的;杀人梦的······总之,人人有梦,梦伴随着每个人的一生,直到到另一个世界,现在的许多人为了一个梦,勾心斗角,心累一世,到上了断头台还在做梦,枪声一响,梦破了,家散了······留给后人的是凄凉和悲惨。

      所得的结论是

梦到圆时终是缘,无缘梦多命归天。

劝人长找小幸福,顺其自然延天年。

在世不知珍尘缘,害人害己害人间。

有朝一日寒霜降,噩梦醒来命归天。

奉劝世人良为本,仔仔细细修尘缘。

有朝一日彩虹献,青史美名留人间。

人生自古谁无死,留下幸福代代传。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017