注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

修行有感(18)--从执着说起(2011-06-20 22:33:17)  

2011-11-03 20:33:29|  分类: 寰宇老师的修行文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:寰宇

闻得真法修行的朋友是从最微观的身体开始改变的。一层一层向表面的身体突破。一直到最表层这层身体突破完成后就是圆满。在每一个境界都有这样一个过程。就是觉得自己的执着,欲望修的差不多了,状态很好,甚至打坐时很静。可是突然之间又不行了。其实就是進入到下一个境界中了,修好的那一面被隔开了。好像一切又变的不好了,刚修好的执着又起来了,又有了。打坐又不静了。又要继续从新修。然后再修好,再隔开,直到突破到表面这层身体才算完满。
    有些朋友说修行人都修了这么久了还有这么多的执着,真是让人不解。其实这没有什么不解的。在没有修到最表面的时候都会有执著,都会有观念,就存在人的一切。而神佛也恰恰利用了这一点让修行人更快的修自己。那么修行多年后和刚刚修行的时候有什么区别呢?简单的说一说自己的切身感受吧。
    在刚刚闻得法理时,所有的执着较现在的执着来看,都是非常厚重而且不易控制的。那个时候,修行人和别人争论的时候真的是点火就着。忍也是气恨而忍,委屈而忍。偶尔还会还嘴。尤其是自己的根本执着被触动的时候(每个人可能都会有自己的根本执着所在)那简直就是无法控制的。任由执着摆布。能做到的就是分清那个控制思想的东西不是修行人自
己,只能够分清这种执着,仅此而已。但是通过渐渐的修行,这些执着都在大量的消减,有的已经脆弱的不行。(当然即使感觉执着再无法控制,都要严格要最自己,用法理要求自己努力做好,才能够消减,否则就等于不修了。)有的已经根本起不到干扰修行人的作用。只要正念稍微的强一些,这些执着瞬间就会消失的无影无踪。
    当然修行的理是这样,但是还是因人而异。有些人你看他还有病业,看他还有执着(也因业力所致)其实这些都是在为世人承担的东西或者为有些有缘人承受的东西所致。因为修者要走向更高的境界吧。而作为修者要无为而至。不要有任何人的想法(人的观念执着)来干扰修行,否则都是路上巨大的牵绊。有这样一件事情。
    记得修行人想帮一位亲人承担身体的业力。当时也没有修行多久,因为情的缘故,还没有意识到这本身就是执着。想帮助这位亲人承担业力。当时那个亲人正在承受巨大的肠胃的病业(亲人也是修行中人,如果不修行可能就是癌症晚期)。修行人就发了一个愿望,请师父帮忙,不要让亲人难受了,让修行人来承受吧。这个念头刚刚发出,就觉得肠胃里面有东西往外翻,同时产生巨大的恐惧感。当时悟到,作为修行人不能因任何执着来额外的为自己的修行之路再添牵绊。因为神佛为修行人安排的路是最
好,最捷径的一条路。多一点都承受不了,少一点都达不到应有的境界。
    作为修行人什么也不用去想,只是去看法理修自己。随着修行那法理会在心里生根,会成就圆融的衡量标准,随着境界的提升,标准也会改变。所以很多事情就知道如何去处理,如何去面对了。这也算是智慧的一种吧。
    言归正传,最近修行人承受了不小的魔难。但是在魔难过后,修行人体会到的依旧是无比的神圣与庄严。记得修行人前面的文章提到过,修行人从来没有看到过自己的世界。在承受完这次魔难后修行人晚上打坐时,一个念头打入到修行人的头脑中(不是执着的去想,执着的去想反而适得其反。)想看看自己的世界是什么样子。就在这个时候,两个场景便展现在修行人的眼前,修行人从来没有见过,也不知道是什么,也无法说明白。只是觉得很美妙,觉得殊胜,觉得奇异,泛着柔和的光,高远而又祥和。与此同时,修行人看到修行人神的一面在那里打着坐,但是是背对着修行人的。打坐中感觉和那一面的身体似乎合起来了。当时觉得自己高大无比,贯彻寰宇,似乎一切尽在掌握。无比的神圣。(这都是在某一个境界中,要突破这个境界的时候的才会出现的状态。或者说在这个境界中已经到了最高点,马上达到下一个境界的当口才会出现。)
    而今天早晨修行人又在梦中看到了灾难的场景。也写出来和大家分享。也请各位朋友不要执着修行人写的这些。没有闻得真法的就去做好人。闻得真法的朋友只管去修自己。
    整个梦只有三个场景,第一个场景修行人听到说灾难来了。第二个场景中,一个人也看不到了,似乎都埋在了地下。第三个场景就是乌烟瘴气,不知道是火山,还是地震,还是其他的什么灾难。空气中满布着灰尘,一片狼藉,甚是凄惨。
    由于时间的关系就写到这,也没有去仔细推敲写的话是否有问题,请朋友们慈悲指正吧。

    双手合十。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017