注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

【引用】男女八字结合的奥秘  

2011-11-15 18:52:15|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自百木子《男女八字结合的奥秘》

每一个人都有自己与生俱来的五行禀赋,俗称秉性。人的社会属性决定了一个人只要活着,就必须和其它人交往,在交往过程中,和一些人情投意和便成为朋友,和一些人脾气不投,虽近在咫尺,却敬而远之。和得来的这些人和你的五行禀赋相近,相似或相生,和不来的这些人和你的五行禀赋不同或相克。

这时所说的五行禀赋就是八字的五行属性,因此,孔子在解释乾卦九五爻辞时道出了同声相应,同气相求的至理名言。

  八字中的五行属性和人的性格有着密切的联系,因此人在交往中都愿意找和自己脾气相投的人做朋友。孔夫子在易经系辞上传第一章中就开宗明义的提出方以类聚,物以群分的名言。同性之间的朋友尚且如此,男女之间的结合更不例外。西方现代科学家在探讨男女能结合的奥秘时,曾提出是由于遗传基因中性染色体的异同所致,该说认为:在男女双方的性染色体相同时,也就是都应该生男孩儿或都应该生女孩儿时,男女双方才有结合到一起的心理契机,才能结合到一起,这种结合同时包括婚外性结合。而男女双方的性染色体不同时,也就是男女的一方该生男孩儿而另一方该生女孩儿时,二人便难以结合到一起或者说没有结合到一起的心理契机。其实,用我们东方人特有的思维方式,我们的祖先起码一千年以前就已揭开了这个奥秘。因为四柱预测学发展到唐宋时期已经基本完善,男女能结合到一起,从四柱预测学这个角度来讲,在生儿育女及儿女性别上,夫妻二人的四柱必须同步,尤其是头胎儿女的性别上必须同步,除此之外,还要八字相似,祸福相同等条件,否则是不能成为夫妻的。所以,男女二人的五行禀赋愈相近,结合在一起的机缘也就愈大,佛学讲前世姻缘,所谓十年修得同船渡,百年修得共枕眠。

  男女结合,从命理学角度来看,第一是八字相似,第二是祸福相同,第三是子女同步,第四是年支同气,第五是日干阴阳舒配得所。

  何谓八字相似?两个人的八字中多有相同、相生、相合之字,即或是相克,如木多要金、土多要木、水多要土等,也能使五行达到互补,双方各得其所。如果不是这样的话,就连做普通朋友都处不来,至于谈恋爱及厮守百年就更无从谈起。

  何谓祸福相同?一个克夫再嫁的女命不可能和一个夫妻能白头偕老的男命结合,一个大富大贵的男命也不可能娶一个贫贱不堪的女命为妻。所以从一个女命中看她的丈夫富贵贫贱到什么程度,她在找对象的时候,也一定能够不自觉地按着自己八字中丈夫的富贵贫贱程度对号入座。在这一点上没有什么怀疑,对不上号是不能入座的,这就是许多青年男女谈恋爱不成的根本原因,既然明白此理,失恋后伤心劳神大可不必。生活中经常听到许多女人埋怨自己的丈夫无能,不能发大财,其实她不知道自己本身就是一个穷困操劳的命,如果丈夫真的发了大财,她会因享不了的福气而离婚或把她烧坏。这就是祸福不同不能成为夫妻的道理。象这样的例子在生活中屡见不鲜。

  故事,九五年夏,一朋友将他外甥女及其对象的八字合婚,看了男方的八字后就直言不讳地说:这是一个重婚再娶的命。此友说:他们现在闹矛盾,正好告诉她黄了算了。说:别急,先看看你外甥女的八字是不是二婚的命,如果是,没准她们还真能成。看其女方的八字的确是克夫再嫁的命,但我没说出来,只是一笑了之。后来听此友说外甥女和对象黄了,一年后又听说,此友的外甥女结婚了,对象还是原来黄的那个。他们所以结成夫妻,起码是五行禀赋相近和祸福相同。由此可见,夫妻不但一生中宏观祸福相同,流年祸福也相同,所以从丈夫的八字中看妻子或从妻子的八字中看丈夫都应该准确无误。

  何谓子女同步?西方的科学家在探索男女结合的奥秘时提出了性染色体论,我们东方人在四柱预测中看头胎子女的性别,男女双方的八字中头胎子女的性别必须一致。或者说男女双方要没子女都没子女,才能结合成夫妻。如果男女一方是终身没有子女,而另一方是有子女的命或应在中年得子,那么他们在一方中年得子之前一定要离婚的。因为是夫妻子女就必须同步。

  何谓年支同气?我们知道,地支三会的力量最大,因为它会的是一方之气。同声相应,同气相求,所以出生年同为一方之气者,男女结合的概率也最大:如寅卯辰会东方木气,虎兔龙结合的机缘就大于其它属相;巳午未会南方火气,蛇马羊结合的机缘就大于其它属相;申酉戌会西方金气,猴鸡狗结合的机缘就大于其它属相;亥子丑会北方水气,猪鼠牛结合的机缘就大于其它属相。除此外我发现,男女生月相同者互相间也是很有缘份的。

  何谓日干舒配得所?日干五行相同,一阴一阳的组合男女结合的机缘最大,如甲日干逢乙日干,庚日干逢辛日干之类。其次是天干五合,如甲日干逢己日干,庚日干逢乙日干之类。再次则是比和或相生。

  上面的五条合婚要则,实乃男女能结合到一起的奥秘所在,其如日月江河,行不可废。天下所有夫妻的四柱都莫能逃乎此数。正应了孔夫子说的百姓日用而不知的话。一个人成年之后,在他(她)的灵魂深处时时刻刻都在不自觉地按着上面的五条合婚法则默默地寻觅着更适合自己的那一位,书不尽言,言不尽意。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017