注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

【引用】注定是美女的八字格局  

2011-01-14 08:59:10|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平平淡淡才是福《注定是美女的八字格局》
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:注定是美女的八字格局    原文作者:平平淡淡才是福
 

中国自古以来,美人的定义里,讲究皮肤白皙。古代富贵人家子女,养在深闺,不出大门,不做粗活,自然肌肤白嫩。随后,白嫩的肤色,象征富贵之气,在中国,审美的标准里,少不了皮肤白皙这一项。女人爱美自然爱白,八字金重与木多之人,皮肤白皙。

但在五行论命里,美女仍然有一定的格局。美丽的容颜,美丽的体态,都注定在命局里。

五行之中,以木命春生者,易有美姿容。春来木发,春花最娇,木命春生,若木气不过旺.则骨骼修长,骨肉均匀,皮肤白皙,手足纤细,已达到美丽的标准。至于火命夏生,金命秋生,土命季月生,水命冬生,都不若木命春生,可以登上命局的美相。

水命冬生不能排上美女榜,但是水命秋生却有灵秀之美。因秋天之水有金来相生,金生丽水则金白水清.亦属美相。

五行论美丑,有所谓“雕琢之美”与“泄秀之美”。雕琢之美论男性,泄秀之美论女性。

何雕琢之美?命局以克我为官,即命有正官来克。克乃管制约束之意,克谓雕琢,男命有正官则英俊潇洒。

何谓泄秀之美,命局以我生为食伤,即命局有我生之物。譬如金命见水,水命见木,木命见火,火命见土,土命见金。食伤有流通之气,通则清.清则秀,不通则塞,塞则钝。故食伤亦为美相。

食神、伤官都具流通之美,然而两者之美,仍然不尽相同。食神之产生是为阴生阴,阳生阳,是自然而生,有情而生。故食神之浅亦属自然流露。食神之美,秀气尽发,柔顺而媚。伤官之产生是为阴生阳,阳生阴,非自然而生,是以生而无情。故伤官之浅属不得不浅,伤官之美,性带无情,虽也是秀气尽发,却刚毅而俊。

食伤之美,每一命局都可能得之。如:金生水则金白水清谓清秀,水生木则俊秀,木生火则通明,土生金则毓秀,火生土则涵秀。但是这五秀之中,以金水之命最上美格。但如金生丽水是有条件的,倘若金多水浊,美女是轮不上的...

金水之命又分两种,一为“食伤之美”.即金命生水。一为“印绶之美”,相生之美,即水命金生,不论是金命生水之泄秀,还是水命逢金之生而丽,都属金水之命。水性流动属灵活,得金生则丽,因有金相生,是有源头,谓之活水。活水自比死水清澈而明净。

女命金水,活泼、灵秀、聪明、懂事,实为男命的最爱。春花之美,金水之美与食伤之美,均是上格之美,另外还有“桃花之美”。

桃花娇,桃花艳,桃花星若居命局亦属美相,只是桃花之美,美略邪而藏淫态,易起男女纠纷。桃花星在子平四柱论命里有咸池、红艳、红莺。

桃花坐命的女人,自有妖娆之态,红莺之美较为端正,咸池与红艳则为不上格之美相。沐浴一词原属地支之气,地支之气从胎、养、长生、沐浴、冠带、临官、帝旺、衰、病、死、墓、绝而来。沐浴表示一个人成长以后进人加冠之前,应先行沐浴。沐浴有净身之意,故地支之带有沐浴亦属美丽、长生之气,美的正,沐浴之气美得带桃花。

有人爱健康美,取春花,有人爱智慧美,取食神,有人爱个性美,取伤官,有人爱清秀美,取金水,有人爱妖艳美.取桃花。美丽的女人与世间任何美丽的东西一样让人喜爱,只是美丽亦届注定,诚如长恨歌中赞杨贵妃:“天生丽质难自弃”。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017