注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

【引用】判断人际关系  

2011-01-14 08:46:37|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平平淡淡才是福《判断人际关系》
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:判断人际关系    原文作者:平平淡淡才是福
       判断人际关系

十神星有的书称六神,实际是六亲星。六神是将父母归一,兄弟姐妹归一,而十神是分而论之。比如父亲为偏财、母为印,比为兄弟,劫为姐妹(指男命,女命相反)。人际关系,首先是六亲关系,然后引伸开来。比如印为母,又比喻师长、长辈、上司、比肩为兄弟,又指朋友、同乡、同学、同事、同辈人。官杀为夫,为男朋友,财才为妻,为女情人等等。这样一来,人际关系从命局的喜忌就比较好判断了。

一般来讲,身弱用印比,命主的上级、长辈、同事的关系不错。但伤食财才为忌,那么对下属、对妻子和其他女人缘分差一些。

“缘分差”与“克”的道理有类似之处,不是说命主不喜欢不爱某六亲(也不排除有此情况),常常表现为聚少离多,或有一方身体不好,难得长相厮守。

如果身旺,忌印比,喜伤财,与身弱情况相反。

特殊格的判断也看用神,特殊格人从旺意识强,可旺不可泄,可顺不可逆。逆他,他可能翻脸不认人。

这只是个大体原则的划分.实际判断比较复杂。比如印和才是对立的,印为母,才为父。但从广义讲,印也代表父辈,喜印的人也有父缘。但才却不能代表母亲或长辈。又比如用印比的人,如果八字中不出现,有时也说明缘分不够,或者印比对命主帮助不力(有时属客观条件限制,并非主观上不肯帮助)。总之,分析起来既有大体原则,又不是那么简单。还有些六亲关系从十神看不被看好,但如果从两个人的八字五行互补性较强,也无什么妨碍。

举实例进行分析:

例坤造

丁    壬    辛    辛

亥    子    巳    卯

此造前面分析过,很容易看成假从格,但亥子合冲巳,巳中丙火受克,庚金得以解脱,庚为二辛之强根,故不从。

此造身弱,用印比,但出生在三九寒天,天寒地冻,需火调候为先。

火即官杀,既透又有根,40年河东,40年河西,40年前走北方、东方忌神运,后40年走南方、西方运,为喜神运。

这个八字如何看人际关系呢?比较难,容易断错。

用印比,应该父母、兄弟姐妹关系不错,喜官杀,异性缘也不错。伤食为忌,子女缘不被看好。

实际情况是:父女情深,母缘较差。姐妹关系好,姐弟关系较差。与儿子关系较深,母子相依为命。异性缘的确不错,

但夫官受冲,婚姻不理想。

如何解释呢?印未出现,可以解释为母缘不修。父星为忌神,出现了但被盖头,而且才处官之下,官为用,才倒成为喜神了。

比星透,姐妹关系好,劫不现,姐弟欠缘分。伤食明现,根又强,但为忌神,应断子女缘差,结果我断错了,我找不到命理原因。百思不得其解,后来打开其子八字一看,癸水命根弱,全靠印枭支撑,难怪母子相依为命)。

例乾造

辛    乙    辛    癸

巳    未    酉    巳

此造从前面月柱和初运甲午已证明辛日干不是身旺,应用印比,但伤食调候为先,忌官杀(火)。

总体来讲,上下(印、伤)左右(比劫)关系尚好,透官(丙)与辛合无碍,透杀(丁)就有灾(66年丙午顺,67年丁未有灾

月柱才坐印,刚好父母星居父母官,但才为忌神,无父缘。印为喜,但火炎土燥,燥土不生金,有母缘,但母亲是家庭妇女,无多大能力帮助命主。

【命主实际情况】:父子情深,但父不寿,命主十岁时(辛卯年)丧父。母亲高寿,却因无经济能力,对子女无大的助益。

从以上两例可以看到,分析人际关系大的原则易定,过细判断并不容易。碰到“克”或“缘分差”的六亲关系千万要小心,不可随便妄断。一要深入分析,二要参考六亲的八字,三要看六亲与命主的五行是否互补。上述两命造都是父子情深,但不是父亲运不逢时,自顾不暇,培养不了子女,就是天不给寿,父子阴阳两分离。结论还是缘薄,但要说命主克父、忌父,就有点不大公正。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017