注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

【引用】判断子女缘及晚运  

2011-01-13 22:25:27|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平平淡淡才是福《判断子女缘及晚运》
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:判断子女缘及晚运    原文作者:平平淡淡才是福
       判断子女缘及晚运

时柱为子女官,又是晚年运限,故时柱的喜忌,既关系到子女的优劣贤愚,也关系到命主的晚年生活(当然要结合晚年大运一起参断)。

古命理著作对子女的多少、先生男还是先生女花了很多功夫,积累了很多经验,传下来许多断语和口诀,有一定的应验率。当代河北省的郭耀宗、重庆市的李顺祥、陕西省的白宝金诸先生都颇有经验和体会,因为判断的口诀关乎到十二官理论,十分复杂,不大好学习和掌握。加上时代变了.科技发达了,人类的生育越来越带主观性,这种对子女性别、数目的预测已变得毫无实际意义,而且会越来越不准确。笔者主张,八字命理发展到今天,可以放弃这方面的研究。

但是,子女的优劣、贤愚的预测却有规律和实际意义。

一般来讲,夫妻在喜用神年生的孩子、子女官为喜用神、晚年走喜用神运,子女会比较优秀,能享子女福,晚运幸福。

 但多数八字以上诸条件并不是一致的,比如子女优秀,但晚运走忌神运,他可能享受不到子女的孝心。反过来,子女愚劣,但晚运走喜神运,那是命主享自己的福。两者都不好,当然命运就不幸了。

先举实例说明:

例乾造

辛    乙    辛    癸

巳    未    酉    巳

乾造生三伏天,用水调候为先。时柱透癸水,晚年走北方运,子女缘、晚年运看好。

命例前列命女儿

壬    壬    乙    丁

子    子    未    丑

女儿生在父亲的喜用神年,女儿要火调候,父女五行互补性强,凡算命先生都断她父女情深,她本人学业、工作总体不错,用神透在时柱,晚年走南方运,其子女缘,晚运也看好。

例坤造

丁    壬    辛    辛

亥    子    巳    卯

此造生三九寒天,急需火调候,喜用神在夫官和时干,晚年是南方运,晚运看好。

命例前例命主儿子

戊    辛    癸    壬

午    酉    酉    戌

儿子生在母亲的喜神年,癸水无根,全靠偏印星支撑。儿子在母亲的督促下学业、事业不错,孝顺母亲。

命例湖北云梦张先生生乾造(1941年)

辛    壬    甲    辛

巳    辰    午    未

生于清明后11天,印劫司令,但其余干支均为异党,中和偏弱,忌伤财(火土),

命例前例命主长子造(1963年)

癸    己    己    丙

卯    未    亥    子

本身身旺用官印比(金水木),用神两透天干、说明命主有些本事,月柱双比忌神克才,说明对父亲不大孝顺.命主的父亲是笔者青梅竹马的朋友,笔者亲眼目睹儿子打骂老子的场面,令我大为吃惊我曾经指责该子,你既然生养心疼自己的儿子,为什么如此对待你的老子?你希望你的儿子将来像你一样对待老子吗?

其实,这个儿子虽然有赚钱的能耐(泥工),但从2001年一直到晚运走的都是忌神运,其子女官也是忌神,说明他本人如果不加强教养,不行善积德也难得其子女的孝顺,中、晚年也不被看好。

再看看我朋友女儿的八字:

例命主的女儿(1969年)

己    丙    丁    丙

酉    子    卯    午

此造丁火偏旺,出生在酉年,正好是我朋友的用神,可见父女有缘分。父亲是一个贫苦农民,含辛茹苦把女儿培养成大学生,女儿现正走伤财运,名利双收,孝顺父母超过她的两个哥哥。

如同配偶宫和星的关系一样,子女也有宫和星的关系,可以参照判断。即子女官的好坏代表子女条件、能力的好坏,

子女星的好坏,代表子女孝顺与不孝顺——但这个孝顺不孝顺不宪全是指主观愿望,有些子女主观上是孝顺父母的,但客观原因,不能侍俸滕下,也表示两代人的缘分不够。

如果星坐官,表示子女能伴命主度晚年,如果星不在子女宫中,就有一个六亲进走论——这是香港命理大师朱鹊桥教授首次论述的一个重要理论。

朱教授认为,凡是六亲星不在六亲宫中都称之为六亲游走。亲星走到天干其它宫中,称外部游走,亲星走到地支其它宫中,称内部游走。内部游走,好比出差,常有小别,总是要回来的,离自己的官比较近。外部游走,好比闯荡世界,异乡漂浮,很难归窝,主长久分离,或聚少离多,多半无缘,即便有缘、也是无份。

以伤食代表子女星,请看如下模式:

模式(12)  模式(13)  模式(14)  模式(15)

0 0            0食            0 0          0 0

0 0            0 0            0 0          伤0

0 0           0 0             0 0          0 0

财食          0 0            伤财        0 0

模式(12)和(14)都是子女星居子女官,表示子女能常伴命主。如果身旺,子女聪明、有钱、有孝心,如果身弱,则子女顽劣、败财不讲孝心。

模式(13)为子女星内部游走,模式(15)为子女星外部游走。子女好坏及有无孝心要看其喜忌,若为喜,有能力有孝心,但离聚无常。若为忌,子女条件和缘分差矣。

除宫、星以外,同夫妻关系一样,子女缘也应参看父母与子女八字的五行流通牲互补性。

其余六亲,如父母、兄弟姐妹均可参照推测。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017