注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

2010年流年飞星图——浅谈九宫飞星(转载)  

2010-08-29 07:15:42|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、认识[三元九运]

 

学习风水的人必须认识[三元九运]。在历法上,每六十年称为[元],上元掌管六十年,中元掌管六十年,下元掌管六十年,[三元]一共一百八十年。

 

将九宫的九粒星套入这一百八十年当中,每一粒星掌管二十年。

 

一白星掌管的二十年称为[一运];

二黑星掌管的二十年称为[二运];

三碧星掌管的二十年称为[三运];

四绿星掌管的二十年称为[四运];

五黄星掌管的二十年称为[五运];

六白星掌管的二十年称为[六运];

七赤星掌管的二十年称为[七运];

八白星掌管的二十年称为[八运];

九紫星掌管的二十年称为[九运]。

 

当[九运]即一百八十年结束的时候,又再由一白星掌管[一运],如此循环不息不地计算地球的时空。三元所计算是地运,是宇宙地球理气的一种计算方法。

 

地球在过去一九八三到二OO三年行七运,亦即是由二OO四年开始,地球进入二十年的八运之中。八运过去,由二O二四年开始,地球进入九运。就是每一格代表一粒星宿的飞伏。

 

大家看到九宫格内由(1)至(9)的数字,这是天上九粒星宿的名称,那就是[一白星、二黑星、三碧星、四绿星、五黄星、六白星、七赤星、八白星、九紫星。]

 

九宫图

 

 

 

 

二、八卦方位

 

这九粒星宿按着固定的轨迹去飞伏,找出这九粒星飞到那个方位之上,便知道那个方位的吉凶。

易卦方位断吉凶八卦分别代表以下八种成员:

 

(一) 东方是震卦,代表长子,五行属木。木掌管人的肝、胆和手脚。

(二) 东南方是巽(音讯)卦,代表长女,五行属木。木掌管人的肝、胆和手脚。

(三) 南方是离卦,代表中女,五行属火。火掌管人的头、心脏和血液。

(四) 西南方是坤卦,代表母亲,五行属土。土掌管人的脾胃,而事实上由于母亲负责煮

饭,所以母亲的确掌管全家人的胃。

(五) 西方是兑(音对)卦,代表幼女,五行属金。金掌管人的肺、喉咙和鼻舌。

(六) 西北方是乾卦,代表父亲,五行属金。金掌管人的肺、喉咙和鼻舌及大肠。

(七) 北方是坎卦,代表中男,五行属水。水掌管人的肾、肠、膀胱和耳朵。

(八) 东北方是艮(音亘)卦,代表幼子,五行属土。土掌管人的脾胃。

 

八卦方位图:

东南

西南

西

东北

西北

 

三、[当令星]、[未来星]和[失令星]。

 

1、当令八运

当目前正处于八运的时候,掌管八运的八白星称为[当令星]。

在这二十年当中,八白星所飞到的方位,称为当时得令,你能够追从到八白星的飞伏,吸纳这粒大财星的磁场,自然可以当时得令,富不可当。

2、未来九运

在处于八运的时候,掌管九运的九紫星称为[未来星]。

未来星代表吉星,这代表在八运的二十年当中,九紫星所到之处,都能够带来吉运。此外,凡九的数字都代表吉祥。

3、退运七星

当七运退下来,由八运接上的时候,七运星与及之前的星宿都称为[退运星],亦称为[失令星]。

这代表由一白星到七赤星都是吉中带凶,或者极凶之星,这些星宿飞伏的地方,需要通过风水摆设,将凶煞化走。

 

在八运之中,由二至七的数字都代表失令。

 

四、九星断吉凶

 

当大家明白了[得令星]与[失令星]的含义,大家便可以掌握每一粒星宿的吉凶。

 

1、第一粒星叫[一白贪狼星],五行属水。

一白星在得令的时候,代表官升、名气、中状元、官运和财运。失令的时候,此星为桃花劫,破财损家,甚至性病、绝症,异乡流亡。

 

2、第二粒星叫[二黑巨门星],五行属土。

二黑星代表病符。此星在得令的时候并非病符,代表位列尊崇,能成霸业。但此星失令的时候,是一极大凶星,破财损家,代表死亡绝症、破财横祸,与五黄星并列为最凶之星。此星亦代表招来阴灵。

 

3、第三粒星叫[三碧禄存星],五行属木。

三碧星代表是非。此星在得令时代表因口材而成名,大利律师、法官急鬼才等职。但此星失令的时候,代表是非官非,破财招刑。

 

4、第四粒星叫[四绿文曲星],亦叫[文曲星],五行属木。

文曲星在得令的时代表文化艺术、才华、文思敏捷。但失令时为桃花劫星必招酒色之祸。

 

5、第五粒星叫[五黄廉贞星],五行属土。

廉贞星得令时代表位处中极、威崇无比,如皇帝之最尊最贵。但此星失令的时,称为五黄煞又名正关煞,代表死亡绝症、血光之灾,家破人亡。此星亦必招邪灵之物。

 

6、第六粒星叫[六白武曲星],五行属金。

六白是偏财星,与一白、八白合称三大财星。六白得令时丁财两旺,失令时,为失财星,可令倾家荡产。

 

7、第七粒星叫[七赤破军星],五行属金。

七赤星当运的时候,大利以口才工作的人,包括歌星、演说家、占卜家等,大利通讯传播。但七赤星退运时候,代表口舌是非,刀光剑影,世界大战。又代表火险、及身体上呼吸、肺部的毛病。

 

8、第八粒星叫[八白左辅星],五行属土。

八白星得令时为太白财星,能带来功名富贵。田宅科发,为九星中第一吉星。此星失令的时,为失财失义,瘟疫流行,失财于刹间。

 

9、第九粒星叫[九紫右弼星],五行属火。

九紫星当令时为一级喜庆星及爱情星,代表桃花人缘及天乙贵人,大利置业及建筑。但此星失令的时为桃花劫星,损丁破财,亦主火灾、爆炸、心脏病、眼疾、流血等。

 

五、2010年流年的九宫飞星图

 

以下就是2010年的九宫飞星图了,依据上面谈到的九宫飞星的吉凶,以及八卦方位所代表人和事,你自己就可以按照家里的户型,看一看,流年的飞星吉星和凶星分别飞到了你家的哪些位置。

 

 

东南

西南

西

东北

西北

 

 

以后,我们可以继续再探讨,在那些吉星的位置如何增强,比如,想要马上结婚又找不到对象的人,如何增加桃花和婚运,那些想要财运更好的人,如何赚更到的钱。在那些凶星的地方,应该采取哪样的方法可以克制它。

  评论这张
 
阅读(918)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017