注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

引用 一个强悍的女八字  

2010-07-15 06:54:27|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平平淡淡才是福《一个强悍的女八字》

 

引用

平平淡淡才是福一个强悍的女八字

                                                                                                原创作者:江南易林

      先让我们来看一个八字。
  八字(坤造) 辛亥 乙未 乙卯 丁亥
  这个八字五行属木,地支三合木局,天干还透出比肩。如果不是年上透出辛金七杀,该八字可以曲直格论之,但是曲直格成格条件极严,遇到官杀就不好了。
  关于这个八字,别的先不说,专门说说感情和婚姻。
  这个八字日干这么旺,说明什么问题呢?比肩旺一般说明这个人自尊心很强,自我意识强,一般更相信自己的能力和判断,很难听信别人的意见,可以用固执来形容,当然了,所有性格都有两面性,这样的人一旦认准了目标也不会轻易放弃,所以意志力也很强。
   分析完日干,再来看,先看官星,女命八字首重官星,该八字正官不显,只有一位七杀在年上,以七杀为官星。命主生在未月,火气未退,丁火食神透出,辛金七杀地支无根,还被遥克,可以说该七杀的生存环境很不理想,七杀与命主的力量远不成比例。
   这样的结果,就是婚事难成,成也容易横生波折。这个八字比较早熟,容易早恋,并且很强悍,男友或老公性格软弱,女方夫权在夺,当家作主,而男友或老公十有八九是典型的“妻管严”,身体方面也不会很好,严重的容易早丧。应该说,这个八字这么硬,有很大的克夫的征兆,晚结婚并非坏事。
  这个八字命主至今未婚,有一男友,实际情况诚如上断,不赘述了。
  下面回到本文的重点,这个八字将来找的老公软弱也好,身体不好也好,早丧也好,是不是因为该女子八字太旺太硬把他老公克了的缘故?是不是该女子的八字影响了她老公对他不利?
  对于类似的问题,我以前关于合婚的文章已经提到过:夫妻双方的八字是同步的!一个注定要中年丧夫的女子,肯定会找到一个中年自己要夭折的男人为老公(如果有一方是二婚或三婚就另当别论了)。一个婚姻看起来婚姻甜蜜幸福的男子,肯定会找一个相夫教子的女人为妻。
  八字算命简单说就是在日干旺衰和格局用神的基础上,根据五行、六亲、十神等要素来提取各种事项,从而来推演论断的过程。八字中显露出来的事象征兆,只是先天的情况,含义是:从八字看起来,命主的老公/妻子会如何如何,命主的父母会如何如何……。至于该命主的老公/妻子或父母或子女究竟如何,其根本原因乃先天业力所定,并非命主本人亲自施为。
  就象上面的例子,据查实,该女子的男友的八字也是财多身弱的八字,财多身弱,富屋贫人,并且耳根子软,偏听妻言。
  所以,我们要正确看待所谓的旺夫或克妻之类措辞。对于男同胞而言,当你在抱怨对方女子克夫之前,你也最好先看看自己是否是一个要离婚的命。如果你自己的八字婚姻甜蜜美满,而对方则是再婚命,那你可以不选择对方;如果你自己八字看起来也要离婚,而对方也是克夫,这反而说明你们两个很可能是一对,道理很简单:因为夫妻双方在婚姻方面的命运信息是一致的(都要离婚),在这种情况下,你想找一个婚姻幸福的女子,很难很难。根据我的经验,很多人在各种机缘巧合之下,大部分人都纷纷或主动或被动的选择了八字中显示的配偶。
  另外,对于那些所谓克父、克母、克子的八字,当事人完全不必沮丧愧疚,好像以为亲人的不幸是自己克的、是自己的造成的一样,其实我见过很多父母早逝的命理,作为当事人的子女在父母生前不仅没有做损害、克制父母的事情,反而很孝顺,只是命运使然,导致与亲人缘薄而已。

       女人之命以柔为本以刚为刑
 在平时与人结交的时候,我看到某人的性格和命运,就喜欢猜想或者说推测对方八字的大概特征。我的经验是,越是那种极端的或者说很有个性的人,八字特点越明显,也越容易反推。就好比,对星座有眼睛的人,问对方几个问题或者观察对方的一些言行特点,就能猜出对方所在的星座一样。
 其中,有这么一类人,有能力,也极有个性和主见,遇到困难不屈不挠,甚至固执倔强刚愎自用,观点意志常不为轻易人所动,并且六亲不靠,朋友很多,亲人不亲,不亲者反而很亲,要么没钱,要么钱财左手进,右手出。父母多病,甚至自己婚姻也往往不顺。
 这种八字就是八字中所说的“身旺无依”,也就是通常所说的八字太硬。当然了,八字硬也分不同的程度,并非命都不好,并非命运的所有方面都不好(比如婚姻不好,但是事业很好)要看命局具体搭配和大运情况。
 所谓“身旺无依”,就是说八字(日干)太旺了,比肩劫财林立或成局,财官衰绝。古书上说这种八字宜僧宜道。按照现在的观点,这种人很容易成为独身主义者。
我朋友认识一位很有人格魅力的女强人,我朋友曾略对我说起过她的性格。我虽然没有见过她的八字,也没有见过她的照片,但是也隐隐猜到她极可能是这种身旺的八字。
 八字(坤造)辛亥 乙未 乙卯 丁亥
 大运信息:丙申 丁酉 戊戌 己亥 庚子 辛丑 壬寅 癸卯
 看看这个八字,乙日干,地支亥卯未三合木局,八字旺极,如果没有年干上的辛金,这个八字可以算作标准的曲直仁寿格。 可是曲直仁寿格成格的条件是很严格的,见不得半点金,哪怕金无根也不行。该八字既然有金,这金就只能以官杀看。还在这个八字还不算太无依,年上有食神吐秀,月上有财,只是比劫众多,财来财去,只是虚空。
 可怜了这个八字中年上的七杀,七杀对女人而言代表情人,这个八字没有正官,就以七杀为老公,辛金七杀的力量与代表命主自己的木对比起来,是如此之弱,好比一把削铅笔的小刀砍在坚硬的参天大树上,树没被砍倒,刀反而卷了口。即便遇到有金的大运,也不一定好,因为金木直接战克,多是多非,命运多起伏。
 正所谓“比肩三合族人害”,这种身旺的八字,往往孤克,克父克母,父母贫寒,轻者疾病,重者夭丧,比如这个八字的父亲很早就去世了。当时看到这个八字,我就说她一生谈的男朋友多不理想,都远不如她,要么身体不好性格柔弱,要么能力很差,难以匹配,也难为成婚,即便成婚也难以同到白头。事实上。该女士至今还单身着。
 不过,这类八字倒是有一个好处,或许有小病,但是寿命一般比较长,也算是命运的一个补偿,也说明了很多东西是不可兼得的。
古人云:女人之命,以柔为本,以刚为刑。此言真是道破天机。
天地之间,唯阴阳二气而已,阳刚而阴柔,对应于人,则男刚而女柔,这是男女之本位。如果反其道而行之,都不是好事,比如男人娘娘腔,或者女人太过阳刚。这些都不是什么好事。
 所以,我们可能有些朋友,特别是女性朋友,如果你在抱怨自己婚姻不好,那么你不妨反省一下你自己性格是否太过刚强,是否太过阳刚?如果你的情况与我上面的描述类似,估计也是八字太旺的缘故。
 遇到这种情况,真该好好调整自己,好好反省,养平和之气,修柔忍之心,方是妙方。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017