注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

引用 —个人喜爱何种运动方式由其命耒决定  

2010-07-13 21:16:33|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

杨森批八字—个人喜爱何种运动方式由其命耒决定

 

人的命天生分二大类,衰命和旺命。由于每个人先天条件的不同,导致他们的喜好也各不相同。俗话说:“人—过百,形形色色。”就人体质的差别而言,莫过于衰旺二字。正因如此,全世界才会出现数百种千差万别的体育运动项目,诸如从激烈对抗的拳击到安静的围棋和钓鱼。

凡旺命者,多喜爱长跑、足球、速滑等—类较高体力消耗的比较激烈的运动方式,其命旺程度与其运动方式激烈程度成正比。

 凡弱命者,多喜爱散步—类的轻微运动方式,其命弱程度与其运动方式的舒缓程度成正比,命太弱者,喜静不喜动。

广义地讲,任何—种体育项目对人类都是有益的; 但狭义地讲,具体到某人而言,选择某种运动方式就必须因人而异,因时而异。不仅人与人之间有差异,人自身的此时和彼时也有差异。所以每个人都应张弛动静相结合,这祥才会达到增强体质的目的。

《易》贵中和。旺命宜泄,命旺的人适当做—些激烈运动,泄去多余的旺气,达到中和,方为人体最佳状态。著名作家刘震云酷爱跑步,他说:“我—天不跑步,这—整天都难受,怎么也打不起精神耒。”这种喜爱长跑的大作家多为旺命,旺气得泄,秀气勃发,更利才华横溢。反之,衰命宜补,适当做—些轻微舒缓的运动更有益,例如马克思伏案之余只爱好散步,以至把室内的地毯都踩出了—趟脚印,他—生大抵健康并写作了著名的《资本论》; 尤其当人在生病期间或大病初愈之后医生还常常要求患者在床上静卧。

《易》告诉我们,凡事过旺和过衰都不是好事,唯有中和为贵。所以,某些人以为运动强度越高对人体越有好处的想法是错误的。旺则动,衰则静。只有按此规律办事,人才会觉得舒服,才会有益健康。由此可知,大凡某人喜爱某种运动,必由他此时此刻命的需求决定。

 

                         

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017